Estímulo vocacional e interesse de estudantes por graduações relacionadas à geomática e engenharias em Curitibanos (SC) - Alexandre ten Caten; Bruno Boesing; Walquíria Chagas da Silva; Ana Turek (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O Brasil precisa produzir ciência e tecnologia, em quantidade e qualidade, compatíveis com o seu posto entre as maiores economias do planeta. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo estimular estudantes de ensino médio a cursarem graduações em engenharias, além de verificar o interesse e conhecimento dos mesmos em relação à geomática. Para isso, foram realizadas atividades práticas e teóricas que incentivavam a participação ativa dos estudantes no projeto “Desvendando o Sistema de Posicionamento Global”. O projeto teve a participação de 214 estudantes de nove turmas do 2º ano do ensino médio da Escola de Educação Básica Casimiro de Abreu (Curitibanos – SC). No decorrer do projeto foi verificado um incremento no interesse dos estudantes por cursos de graduação, embora exista um desconhecimento a respeito das profissões de Engenharia de Agrimensura e Engenharia Cartográfica. Os estudantes relataram também que dificuldades financeiras são elencadas como a principal barreira a ser superada.