Линия правосудия (Архивъ внутренней медицины)
Работа врача предполагает высокую степень личной ответственности, в противном случае наступает ответственность иного рода… Хотя иногда бывают очень спорные ситуации, пример — разбирательство по делу травматолога Ф., врача из Т. области. Обвинительное заключение прокурора выглядит примерно так: «Ф., будучи врачом-травматологом травматологического отделения ММУ «Г. центральная районная больница», работая в данной должности с 01.03.2003 года и являясь с 03.05.2010 года по 24.05.2010 года согласно приказу Главного врача указанной больницы № ... от 20.04.2010 года исполняющим обязанности заведующего травматологическим отделением ММУ «Г. центральная районная больница» (далее по тексту — ММУ «ГЦРБ»), небрежно и ненадлежаще отнесся к исполнению своих профессиональных обязанностей, вследствие чего причинил по неосторожности смерть Л. при следующих обстоятельствах…» Дмитрий Владимирович Айвазян, адвокат Адвокатской палаты Московской области по медицинским спорам