Prolegómenos y perspectivas para una relección de Francisco de Aldana: de la filología al canon y la hermenéutica - Pedro J. Plaza González (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro)
En el presente artículo-reseña se revisa detenidamente la monografía La poesía de la contemplación. Relectura de la «Carta para Arias Montano» de Francisco de Aldana, debida al profesor José Lara Garrido. En él se analizan los fundamentos teóricos y metodológicos de la exégesis llevada a cabo por Lara Garrido, la cual se caracteriza por su atención a las posibles variaciones en la interpretación de los textos poéticos y por su rechazo a toda tipología obtusa. Así, se referencian múltiples estudios y teóricos que han influido en el trabajo de José Lara Garrido y se destaca su compromiso con una lectura rigurosa, aunque abierta siempre a nuevas perspectivas de asedio.