ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИБРАТОВ У ПАЦИЕНТОВ С ПРЕДИАБЕТОМ, АССОЦИИРОВАННЫМ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ И СОПУТСТВУЮЩЕЙ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИЕЙ (Евразийский Кардиологический Журнал)
За последнее десятилетие, отмечено неуклонное прогрес-сирование роста предиабета (ПД), который напрямую связан с метаболическим синдромом (МС), одним из компонентов ко торого является наличие артериальной гипертензии (АГ), что в разы увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых осложнений. Поэтому актуальным являются вопросы поиска новых методов лечения коморбидной патологии ПД с МС и АГ. Цель. Оценка эффективности применения омега-3 полиненасыщенных жирных кислот препарата Омакор в дозе 1 г/сут у больных с ПД ассоциированным с МС и АГ.