Didática, gênero, sexualidade: contribuições à formação docente Teaching, gender, sexuality: contributions to teacher education - Maria do Carmo Gonçalo Santos (Tópicos Educacionais)
A Didática, como campo de estudo e trabalho dedicado ao ensino crítico é território fértil para a formação docente, comprometida com o trato às diferenças. Gênero e sexualidade são construções sociais discursivas. A pesquisa analisa as contribuições da Didática, nos Cursos de Pedagogia, para o trato às diferenças de gênero e de sexualidade na prática pedagógica. Os Cursos de Pedagogia da UFPE subsidiam a pesquisa. Os resultados apontam para um trabalho comprometido com a superação da Didática instrumental e situado na Didática crítica. As professoras apontam a importância de gênero e sexualidade e dizem da sua presença no currículo. O trabalho situa a necessidade da abordagem de gênero e sexualidade com foco na Didática Crítica Intercultural.