O Legado da Partilha da Índia e Paquistão: Violência Contra Muçulmanos na Índia Pós-Colonial - Mariana Faiad B. Alves (Malala)
Este artigo busca analisar a violência contra Muçulmanos na Índia como um dos principais legados da Partilha da Índia e Paquistão. O artigo irá discutir a violência religiosa em um duplo papel, como causa e consequência de decisões políticas. Serão analisadas as políticas em torno da Partilha, e o papel da violência religiosa nas decisões em curso no período. Em seguida, o artigo irá analisar a violência como ferramenta da destruição da mesquita em Ayodhya, e o massacre em Gujarat, como apelo final na corrida ao poder dos grupos extremistas hindus. Por fim, irá discorrer sobre a representação dos muçulmanos na Índia contemporânea.