Higher Education Institutions and Social Responsibility in the Context of Sustainability Las instituciones de educación superior y la responsabilidad social en el marco de la sustentabilidad - Pedro César Cantú-Martínez (Revista Electrónica Educare)
This review article explores an issue of vital importance to higher education institutions, that is, social responsibility. The social responsibility approach is back on the table of the environmental crisis and sustainable development debates. This review article explains how higher education institutions, particularly in México, should have a permanent highly relevant qualitative-quantitative development to contextualize the demands of society. It refers to Recibido 28 de enero de 2013 •  Corregido 10 de junio de 2013 • Aceptado 19 de junio de 2013 El presente artículo de revisión aborda un tema de trascendental importancia para las instituciones de educación superior, como es la responsabilidad social. El enfoque de responsabilidad social retoma un apogeo en el dominio de los debates por la crisis ambiental y por la búsqueda del desarrollo sustentable. Este artículo de revisión expone, en particular, cómo en México, las instituciones de educación superior deben contar con un desarrollo, tanto cualitativo como cuantitativo, muy relevante que trascienda y sea permanente para contextualizar las demandas de nuestra sociedad. Además, se menciona la experiencia de implementación de la responsabilidad social en la Universidad Autónoma de Nuevo León.