Gonolobus imladrisanthus (Apocynaceae, Asclepiadoideae), una especie nueva de frutos comestibles de Durango, México - Juan Fernando Pío-León; Rodolfo Maximiliano Gutiérrez-Sánchez; Leonardo O. Alvarado-Cárdenas (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: La revisión rutinaria de la plataforma iNaturalistMX en 2023 permitió detectar el registro de un individuo de Gonolobus que correspondía a una ecorregión no conocida para este género. Exploraciones posteriores permitieron ubicar diferentes poblaciones de Gonolobus con corola blanca, rasgo poco común en el género. La morfología distintiva y localidad de las plantas colectadas sugiere que se trata de una nueva especie, la cual se describe y compara con el resto de las especies de corolas blancas conocidas.