Personalidad humana: inmanencia y transcendencia - Ismael Quilmes (Ideas y Valores)
Con mucha frecuencia se ha señalado, y sin duda acertadamente, que una de las características de la filosofía contemporánea es el reencuentro de la personalidad.  El hombre ha adquirido nuevamente su valor como persona, es decir, como individuo inteligente y libre. La persona, el hombre como persona, posee un valor especial, autentico y autónomo en sí  mismo, frente al cosmos material, frente al mundo de los val ores y de la cultura, frente a la sociedad y a la autoridad, y aun en relación con Dios mismo.