Carta de Porto Alegre: Forum de Editores de Periódicos Científicos da área de Educação Física - Comissão Editorial (Motrivivência)
Nos dias 28 e 29 de novembro de 2019, reuniu-se, em Porto Alegre, um grupo de editores de periódicos científicos da área de Educação Física para saudar os 25 anos da revista Movimento da ESEFID-UFRGS e na oportunidade debater os rumos do periodismo científico no Brasil. O encontro foi oportuno face ao cenário de adversidade para a ciência brasileira, não tanto pelos parcos recursos para o fomento científico (recursos para ciência brasileira nunca foram abundantes), mas pela política científica atual que é muito mais uma política anticientífica. Ao final, os editores presentes decidiram produzir a presente Carta de Porto Alegre, como primeira manifestação do recém instituido Forum de Editores de Periódicos Científicos da área de Educação Física, dos quais a revista Motrivivência orgulha-se de ser signatária.