Les études sur les fragments de manuscrits en Espagne. Bilan et considérations diverses - Jesús Alturo (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Neste artigo é feito o estudo do contributo de fragmentos de códices para a história do livro e da cultura escrita, em geral. Identificam-se causas distintas para a destruição de antigos códices. Problematiza-se a génese, em Espanha, do interesse cultural pelos fragmentos de códices e faz-se o levantamento de estudos e das tendências metodológicas mais importantes assim como se tecem algunas considerações sobre projetos de investigação em curso nesta área. Enfantiza-se a necessidade da sua recuperação e estudo, em bibliotecas e arquivos, tanto públicos como privados, assim como se apresentam algunas sugestões sobre as maneiras mais convenientes de apresentar esses estudos.