Hermenéutica de los lugares: Nueve principios y un epílogo - Xavier Laborda (Urbano)
La memoria sí ocupa lugar, puesto que la memoria pide y tiene un espacio y, también, un radica en ese hacer social tiempo. El refrán que vocea lo contrario expresa una falacia. No se trata del lugar de almacenamiento, de las celdillas neuronales ni de la red de sinapsis, sino del espacio exterior que da ocasión a la invención de todo saber.