ACTIVO ENVEJECIDO SIN RECAMBIO GENERACIONAL EN EL CASERÍO VASCO - Juan Cruz Alberdi Collantes (Papeles de Geografía)
El caserío vasco es una tipología de explotación fundamentada en la familia. La continuidad de la función agraria está condicionada al interés de alguno de los miembros jóvenes de la unidad familiar. En este artículo observamos cómo son escasos los jóvenes agricultores que vayan a continuar manteniendo algo de actividad. Si la anterior generación apostó en muchos casos por la ATP, esta fórmula se confirma ahora como una paso intermedio hacia el abandono de la actividad agroganadera.