The Witcher 3 – Wild Hunt e a abordagem de plantas medicinais: a gamificação nas aulas de química - Nudson Souza Santos; Daniele Correia (Revista Insignare Scientia)
Este artigo apresenta e analisa os resultados de uma sequência didática, aliando as metodologias ativas de gamificação e a instrução pelos colegas, para motivar e engajar os estudantes no processo de aprendizagem dos objetos de conhecimento sobre plantas medicinais e funções orgânicas. O estudo é de abordagem qualitativa e do tipo pesquisa com intervenção, utilizando como instrumentos de coleta de dados questionários (inicial e final) e o diário do pesquisador. Com base na análise dos resultados obtidos, inferimos que houve interesse, engajamento, espírito de equipe e competitividade por parte dos discentes no desenvolvimento de todas as atividades, assim como, percebemos que estes assumiram seu papel protagonista frente ao processo de aprendizagem das propriedades das plantas medicinais e de funções orgânicas.