¿Qué ha publicado ESCC sobre Tecnologías de información y comunicación (TIC)?: un objeto de estudio emergente - Vanesa Aidée Ramírez Vázquez; Aideé Consuelo Arellano Ceballos; Ana Isabel Zermeño Flores (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
El interés de este artículo es mostrar, de manera muy general, los textos que la revista Estudios sobre las Culturas Contemporáneas (ESCC) ha publicado desde su creación refi eridas al campo de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC). No se incluyen los estudios sobre la radio y la televisión pues se considera que merecen un tratamiento especial como medios masivos de comunicación con mayor tiempo en el escenario social; se centra, en cambio, en los estudios relativos a las computadoras, Internet, videojuegos, celulares, satélites, redes, chat, lo que se ha dado en llamar Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación (NTIC).