Memahami Teks dan Konteks tentang Komunikasi Bisnis dan Hubungannya dengan Syariah - Irawan Fakhrudin Mahalizikri (Iqtishaduna: Jurnal Ilmiah Ekonomi Kita)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengkonstruksi prinsip-prinsip komunikasi bisnis dan beberapa prinsip yang menjadi landasan dalam melakukan komunikasi bisnis. Analisis yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah dengan menggunakan pendekatan deduktif. Penjelasan dari prinsip-prinsip komunikasi tersebut. Antara lain komunikasi interpersonal, organisasi dan lintas budaya  serta yang  lainnya.