OS DESAFIOS DAS AÇÕES SUSTENTÁVEIS NA INDÚSTRIA MADEIREIRA: O CASO DA SPS TECNOLOGIA AMBIENTAL LTDA - Marcos Cieslak; Rosiane Mikuska; Alisson Sidney Dal Santos; Carlos Alberto Marçal Gonzaga (REVES - Revista Relações Sociais)
O presente artigo é o resultado de um levantamento bibliográfico sobre o desenvolvimento sustentável, objetivando também comprovar a prática de boas intenções relacionadas com a sustentabilidade do setor madeireiro, aliando experiência, demanda local e conhecimento técnico para desenvolver novos produtos a partir da reutilização de resíduos industriais reativados, proporcionando resultados satisfatórios no que tange a aspectos ambientais e também econômicos. A presente pesquisa caracteriza-se como exploratória e estudo de caso, com entrevistas estruturadas com os principais atores. Entre as conclusões, aponta-se que o pré-conceito, o imediatismo e as falhas nas políticas ambientais são os principais desafios enfrentados por uma organização, a qual vem criando em paralelo uma nova linha de produtos na intenção de aproveitar sua atual estrutura.