Estudio de la calidad del suelo y presencia de metales potencialmente tóxicos en escenarios de relevancia en salud ambiental, Barrio Botta, Villa María, Córdoba, Argentina - Lara R. Buthet; Lucía Restovich; Mª Victoria Spinetto; Juan A. Gili; Miriam B. Virgolini (Revista de Salud Ambiental)
La calidad del agua, aire y suelo impactan directamente en el bienestar de las personas, afectando procesos básicos determinantes de salud. En el presente trabajo se evaluó la calidad del suelo mediante análisis fisicoquímicos y determinación del contenido de metales en tres escenarios de relevancia en salud ambiental en un barrio de características socio-económico-ambientales desiguales en la ciudad de Villa María, Córdoba. El ex Punto Limpio (PL) es una zona en la cual se encontraban residuos sólidos especiales y domiciliarios. En sus inmediaciones, coexisten un jardín de infantes, un jardín maternal (JI) y un monte autóctono (MA).