Migración mediante apilado por difracción en medios con gradiente constante de velocidad - Castillo López Luis Antonio (Earth Sciences Research Journal)
In order to investigate the reflectivity in the earth subsurface by seismic method, we need to introduce some assumption about the macrovelocity model above the reflector. This is achieved by applying to the input seismic data a weighted diffraction stack operator, which theoretical development is based on a Kirchhoff type migration integral. By choosing the proper weight for stacking the data, the result of the migration process is a seismic section where the amplitude is proportional to the reflection coefficient, the so-called true-arnpli tude migration. For considering a more realistic situation, we develope a migration algorithm that works very well with constant gradient velocity media and the parameter cuantificated for results. In order to better understanding the numerical behavior of the proposed algorithm, we consider in this paper only the kinematic aspects of migration process, i.e. when the weight function is the unit. Para investigar la reflectividad en el subsuelo de la Tierra por métodos sísmicos, se necesita introducir algunas suposiciones acerca del macromodelo de velocidades para la capa suprayacente al reflector. Esto se logra al aplicar a los datos de entrada un peso al operador de apilado por difracción, cuyo desarrollo teórico es basado en la integral tipo Kirchhoff. AI escoger el propio peso para apilado de datos, el resultado del proceso de la migración es una sección sísmica, donde la amplitud es proporcional al coeficiente de reflexión, conocido como migración con amplitudes verdaderas. En el presente artículo se pretende mostrar la cuantificación de un parámetro sísmico, es decir la amplitud, mediante el uso de un algoritmo de migración, cuyo desarrollo e implementación del mismo permite la evaluación de datos sintéticos, considerando modelos sencillos. Este algoritmo se desarrolló para trabajar con modelos sintéticos en un medio con gradiente constante de velocidad. Para en tender mejor el comportamiento nurmérico del algoritmo propuesto, se tienen presentes algunas consideraciones, como los aspectos cinernaticos del proceso de migración, por ejemplo, cuando la función peso es la unidad.