Valuation aplicado ao setor de educação de ensino superior por fluxo de caixa descontado - José Eduardo Zdanowicz; Daniel Knebel Baggio; Guilherme Batista (Textos de Economia)
O presente estudo tem como objetivo realizar o valuation de duas empresas de capital aberto do setor de Educação Superior no Brasil: Anhanguera Educacional Participações S/A e Kroton Educacional S/A. O método utilizado para se alcançar o objetivo proposto foi o de luxo de caixa descontado que corresponde em projetar o caixa futuro, encontrar a taxa de desconto para o luxo de caixa projetado, visando chegar ao valor justo da empresa. O Período de análise corresponde aos anos de 2010 a 2014. Por fim, os resultados financeiros demonstraram que probabilidade é de que a empresa Kroton Educacional S/A obtenha vantagem quanto a risco/retorno, tendo isto em vista a indicação de investimento foi para a mesma.