Coleophora proterella Wikström & Tabell, una nueva especie que pertenece al complejo de especies de C. virgaureae (Lepidoptera: Coleophoridae) - J. Tabell; B. Wikström (SHILAP)
Coleophora proterella Wikström & Tabell, sp. n. se describe como nueva. La nueva especie es pertenece al complejo de especies de C. virgaureae. De acuerdo a sus estructuras de la genitalia es relativamente próxima a C. obscenella Herrich-Schäffer, 1855, C. virgaureae Stainton,1857, C. cinerea Toll, 1954 y de acuerdo al código de barras del ADN la especie próxima es C. squamosella Stainton, 1856. De la nueva especie proporcionan fotografías de los adultos, genitalia y estuche larvario y el rango de distribución conocida.