El portafolios y el trabajo en grupo: una experiencia del crédito ECTS en la formación del magisterio especialista en Educación Física - Cipriano ROMERO CEREZO (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Con la finalidad de un acercamiento a los nuevos enfoques metodológicos que se promulgan desde el EEES, hemos empleado el portafolios y el trabajo grupal como estrategias metodológicas para la actividad constructiva y autónoma de los estudiantes. La aplicación de un cuestionario de expectativas y otro de valoración en el primer curso de Maestro en Educación Física proporcionan los posicionamientos que tienen acerca del uso de estas estrategias en la mejora del sus aprendizajes a través del análisis descriptivo básico, la comparación de medias y el tamaño del efecto. El estudio factorial ha permitido establecer unos componentes sobre unas ideas comunes respecto a las estrategias metodológicas. La discusión nos lleva a obtener las implicaciones del estudio.