Libertad de prensa bajo presión: niveles de restricción percibidos por periodistas chilenos y factores influyentes - EWA SAPIEZYNSKA; CLAUDIA LAGOS; CRISTIAN CABALIN (Cuadernos.info)
A partir de los resultados de una encuesta, este artículo construye una serie de índices de restricción a la libertad de expresión que perciben los periodistas de los principales medios en Chile. Se descubre que sus niveles son altos; particularmente en el subíndice de restricción por parte de superiores en el lugar de trabajo. Se demuestra, además, que los periodistas con niveles más altos de educación tienden a percibir mayores restricciones a su trabajo.