监狱警察睡眠质量与应对方式的相关性研究 - 关念红; 张晋碚; 王旭东; 甘照宇; 陈敏华 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
[目的]了解监狱警察睡眠和应对方式的关系。[方法]用匹兹堡睡眠质量指数（PSQI）和应对方式问卷（CSQ）对广东省监狱管理局的2093名监狱警察的睡眠和应对方式进行了调查。[结果]监狱警察PSQI均分为7.10±3.68,40.71%的监狱警察有睡眠问题。最常用的应对方式是解决问题（0.65±0.16）和求助（0.53±0.23）。不同性别、年龄和工作性质者的睡眠障碍和应对方式是有差异的。多元回归分析发现,PSQI分与自责和合理化的得分成正相关,与解决问题和求助的得分成负相关。[结论]对监狱警察的应对方式的干预可能有助于改善其睡眠质量。