La deuda pública, opción de financiamiento a nivel local - Dolores Beatriz Chapoy Bonifaz (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 101 Mayo - Agosto 2001 Nueva Serie Año XXXIVISSN 0041 8633 LA DEUDA PÚBLICA, OPCIÓN DE FINANCIAMIENTO A NIVEL LOCAL Dolores Beatriz CHAPOY BONIFAZ * En el presente ensayo se estudia el financiamiento por endeudamiento como un medio para que los gobiernos locales se alleguen fondos para cumplir sus programas de trabajo. Se señalan las ventajas y desventajas del endeudamiento, así como las condiciones en que debe darse para que sea empleado con éxito. Se concluye con una referencia al marco jurídico-constitucional del endeudamiento en las entidades federativas de la república mexicana, mismas que mues-tran un panorama diferenciado, a pesar de que la mayoría comparte los mismos principios básicos., *Investigadora del Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM. * Nota: Debido que la traducción es automática podrá ser inexacta o contener errores.