Escribiendo la nación, habitando España. La narrativa colombiana desde el prisma transatlántico. Virginia Capote Díaz y Esteban Ángel (eds.) - Andrés Arteaga (Estudios de Literatura Colombiana)
Este volumen reúne en once ensayos y una introducción una mirada crítica sobre las relaciones literarias entre Colombia y España desde finales del siglo xix hasta comienzos del xxi. El texto está compuesto por cuatro secciones que brindan un panorama amplio de las estrechas relaciones entre ambas naciones desde el punto de vista literario y la importancia del mercado editorial español en la promoción y consumo de la literatura colombiana tanto en España como en América Latina.