El derecho del trabajo y su vinculación con la seguridad e higiene ocupacional - Carolina Morán de Gómez (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
El derecho del trabajo como encargado de normar las relaciones laborales está íntimamente vinculado a la seguridad e higiene ocupacional, la cual centra su actuar principalmente en la prevención y la protección; las empresas, al cumplir con la normativa y políticas en SHO, generan ambientes de trabajo que en gran medida están libres de accidentes o enfermedades, logrando mayor productividad y competitividad.