Carreira profissional de homens e mulheres no setor de turismo: intersecção de profissão, carreira e divisão sexual do trabalho - Thiago Eduardo Freitas Bicalho; Eloiza Helena Gonçalves Maia; Raquel Quirino (REVES - Revista Relações Sociais)
A atividade turística se desenvolve como uma das principais empregadoras do setor de serviços, contudo, há diferença entre ser profissional homem e ser profissional mulher e, consequentemente, este fator influencia as carreiras profissionais no setor de turismo. A questão central desta pesquisa é responder em que medida as produções científicas - teses e dissertações - abordam a intersecção da carreira profissional de homens e mulheres com o trabalho no setor de turismo. Com o intuito de responder a questão proposta, a presente investigação tem como objetivo geral apontar as produções científicas - teses e dissertações – que abordam a intersecção da carreira profissional de homens e mulheres com o trabalho no setor de turismo. A investigação divide-se em uma aproximação teórica conceitual de profissão, carreira profissional e divisão sexual do trabalho no setor de turismo e uma abordagem sobre a intersecção de carreira profissional e o trabalho no setor de turismo através das produções científicas.  Através de uma análise qualitativa, a presente pesquisa é de natureza exploratória E adota-se como modelo a pesquisa bibliográfica com a busca dos dados na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações – BDTD associando o descritor "turismo" aos descritores "profissão", "carreira" e "trajetória profissional". Aponta-se com esta investigação que apenas 01 produção científica adota um olhar sexuado na produção sobre a intersecção da carreira profissional de homens e mulheres com o trabalho no setor de turismo.