Hegel y la modernidad según Karl Barth - Jorge Aurelio Díaz (Ideas y Valores)
Karl Barth se preguntaba por qué  la propuesta hegeliana, que parece interpretar a cabalidad los anhelos del hombre moderno, había sido rechazada tanto por filósofos como por teólogos; explicaba este rechazo per la doble exigencia de Hegel para que la Filosofía se considerara como verdadera Teología, y a la inversa.  El artículo analiza esta interpretación y sitúa la cuestión en torno a uno de los temas fundamentales del proyecto moderno, tal como fue leído por Spinoza: el problema del pecado, y de la relación que este plantea entre entendimiento y voluntad.