De como e quando se pode ler um enjambement - Filipe Manzoni (Outra Travessia)
Nosso trabalho se propõe a um mapeamento das dificuldades que decorrem de uma leitura da produção poética de Caio Meira a partir de uma instância de oposição entre verso e prosa. Num primeiro momento, nos voltaremos para os problemas que decorrem de uma teoria do verso pautada por uma supervalorização do enjambement, a partir da qual a produção de Caio Meira se coloca como eminentemente problemática. Em seguida, nos voltaremos para a leitura de um segundo cenário de análise a partir de um poema específico de Caio que parece deixar rastros de uma teoria própria do verso, mas que se torna igualmente problemática conforme propomos uma dinamização do seu contexto de leitura. Finalmente, nossa investigação nos conduzirá, em seus dois principais impasses, a uma prevalência de um gesto de leitura sempre sujeito ao contingente e acidental.