Ecclesia sicuti “unitate patris et filii et spiritus sancti”;: aspectos de eclesiologia de comunhão na liturgia e nos santos padres = Ecclesia sicuti “unitate patris et filii et spiritus sancti”;: aspects of ecclesiology of communion in liturgy and the holy fathers - Silva, Vanderson de Sousa (Teocomunicação)
O presente artigo intenta perquirir a eclesiologia patrística que brota da compreensão da Igreja como unitate Patris et Filii et Spiritus Sancti. Para tanto, percorrer-se-á alguns padres da Igreja, vislumbrando a teologia simbólica dos mesmos no que concerne à imagem de Igreja como comunhão. Bem como, apresentar-se-ão aspectos da eclesiologia que brota da Liturgia, delimitando o estudo à Anáfora de Hipólito de Roma (III século) e às Orações Eucarísticas do Missal Romano de Paulo VI