LA GEOGRAFÍA DE LA PERCEPCIÓN: UNA METODOLOGÍA DE ANÁLISIS PARA EL DESARROLLO RURAL - Mercedes Millán Escriche (Papeles de Geografía)
La situación de declive socioeconómico en determinados espacios rurales de la Unión Europea, aconseja aplicar políticas de desarrollo que les permitan alcanzar niveles de renta equiparables a los de otros territorios europeos. Para conseguir dicho objetivo las estrategias utilizadas deben estar en consonancia con los deseos de las poblaciones implicadas. Conscientes de esta necesidad, en este trabajo proponemos la utilización de la metodología que proporciona la Geografía de la Percepción para conocer cómo quieren encauzar su desarrollo quienes pueblan un espacio concreto del medio rural.