Repensando los Héroes de la Antigüedad: Flash y la Recepción Clásica - Alejandro Cabrera Martínez (1616)
Este artículo propone un análisis de recepción clásica sobre las conexiones existentes entre el mundo clásico y los superhéroes de los cómics norteamericanos. El estudio se centra en un personaje en particular, Flash, que, por ser uno de los primeros superhéroes que inauguraron este género, permite adentrarse en el uso que se hace del mundo grecolatino en los momentos fundacionales del medio. El trabajo se fija en los dos ámbitos en los que se fundamenta un medio como el cómic: por un lado, atiende al aspecto estético del personaje y, por otro, ofrece un análisis narratológico de las historias que protagoniza. Las dos vertientes muestran importantes conexiones con el mundo clásico grecorromano.