El problema de la generación de residuos urbanos entre los contenidos de geografía de la enseñanza secundaria obligatoria - Rocío Díez Ros (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Una de las características del problema de los Residuos Urbanos en nuestro país es la escasa conciencia ambiental de los ciudadanos. En este trabajo se exponen las grandes posibilidades que ofrece el currículo del Área de "Ciencias Sociales", Geografía e Historia" de la Enseñanza Secundaria Obligatoria (E.S.O.) para llevar a cabo acciones de Educación Ambiental, destacando así la capacidad de los profesores de Geografía para intentar mejorar la situación actual.