Self-knowledge and epistemic virtues: Between reliabilism and responsibilism = Autoconhecimento e virtudes epistêmicas: entre o confiabilismo e o responsabilismo - Santos, César Schirmer dos (Veritas)
O tema deste artigo é o papel do autoconhecimento na vida cognitiva de um sujeito que mereça ser considerado possuidor de conhecimento. A ideia central é que é difícil alcançar o conhecimento de si, pois a introspecção é uma fonte de crenças pouco confiável, e a razão pode ser a fonte de formas extremas de autoengano. Apesar disso, a nossa situação é tal que um agente epistêmico responsável deve buscar constantemente uma melhor compreensão dos seus próprios traços de caráter e crenças, sob o risco de pôr em perigo o seu status de sujeito possuidor de conhecimento