Racionais MC’s, Marighella e o branqueamento do Brasil - Paulo Dutra (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo examina aspectos que rodean el contexto de la producción artística e intelectual de representantes de la diáspora africana en Brasil. El objetivo es demonstrar cómo dicha producción y su recepción pasan por un proceso sistemático de distorsión que conduce a enfoques, análisis y conclusiones que están basados en el proceso de blanqueamiento.