К вопросу об изучении бохайских домохозяйств - Александр Сергеевич Малышев (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)
В статье дан анализ подходов, методов и методик изучения домохозяйств раннесредневекового государства Бохай (698–926 гг.), проведено разделение понятий «жилище» и «домохозяйство», которое рассматривается как основа для палеоэкономических и социальных исследований в археологии государства Бохай. Автор обосновывает критерии применения экосоциального подхода для изучения проблемы и дает анализ основных его составляющих в применении к бохайскому материалу.