Gosto musical e hexis corporal: a questão do estilo na prática do skate de rua em Ponta Grossa-PR - Adriano Albuquerque Barreto; Solange Moraes Barros; Constantino Ribeiro Oliveira Junior (Motrivivência)
Nosso trabalho é uma análise da estética musical incorporada por um grupo de skatistas e sua relação com do estilo de skate desenvolvido pelos praticantes. A hexis corporal na prática do skate de rua, em nosso espaço de investigação, se mostrou associada com o gosto musical do grupo em questão. Deste modo, nosso propósito foi evidenciar essas referências musicais e seu impacto na formação do estilo do skate praticado. Nossa experiência antropológica com os skatistas e o referencial teórico inspirado pela leitura dos trabalhos de Bourdieu sobre estética musical e a hexis corporal foram nossas fontes de pesquisa. Partindo de uma breve história da skatemusic e da exposição dos skatistas sobre a influência do estilo musical no estilo da prática do skate, exploramos o habitus destes enquanto interdependências dos grupos e parte de um charme ou carisma na conformação dos skaters.