tDCS em Casa na Depressão Major: Análise do Valor Preditivo dos Biomarcadores de EEG - João Marques Teixeira; Joana Costa (Revista Portuguesa de Psiquiatria e Saúde Mental)
Introdução: A depressão major é uma condição altamente prevalente, com uma população significativa resistente ao tratamento. A estimulação transcraniana por corrente contínua (tDCS) emergiu como um tratamento promissor e não invasivo, mas são necessários biomarcadores para prever a sua eficácia. Este estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade e a eficácia da tDCS auto‑administrada em casa no tratamento da depressão major e investigar a assimetria alfa frontal como preditor da resposta ao tratamento.