La universidad latinoamericana frente a la globalización. Continuidades e inflexiones de un mismo proceso (1968 y 2011) - Álvaro Acevedo Tarazona; Andrés Correa Lugos (Anuario de Historia Regional y de las Fronteras)
El objetivo de este artículo es analizar las dinámicas de la globalización y de la tecnocracia en escenarios como la educación superior. El texto hace parte de un proyecto investigativo que busca preguntarse por dos dinámicas sociales: la primera presente en el año de 1968 y la segunda en el año 2011. La propuesta va dirigida no solo a explicar las tensiones movilizatorias en medio de un panorama globalizado, sino identificar la dinámica glocal como cualidad performadora de las sociabilidades desde la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad.