A observação de aves e o turismo ecológico. - Samira Athiê (Biotemas)
A observação de aves é uma atividade ainda pouco executada no Brasil, pois existem diversos impedimentos à sua expansão, tais como a grande deficiência da infra-estrutura disponível e de guias qualificados e, principalmente, a falta de iniciativa no âmbito educacional. Porém, esta atividade apresenta elevado potencial para atração turística, mormente em países tropicais, onde a diversidade de aves é elevada, podendo apresentar retorno econômico expressivo; além disto, é uma ferramenta de educação ambiental e de conservação da biodiversidade.