Phantasia logistike y deseo en el razonamiento práctico en Aristóteles - Claudia Carbonell (Ideas y Valores)
En De Anima III, 10, Aristóteles introduce la noción de phantasia logistike como uno de los principios de la acción racionalA partir de la exposición de algunos textos del De Anima y de Ética a Nicómaco, se busca interpretar el lugar de aquel tipo de imaginación en el razonamiento práctico. Para ello, se presenta primero la doctrina aristotélica de los principios de la acción y la problemática de su articulación, y luego se discute el papel de la imaginación racional en la configuración del objeto del deseo.