LA HISTORIA DE FAMILIA: una propuesta metodológica para el estudio de la pobreza en familias evangélicas de Colima, México - Karla Y. Covarrubias Cuéllar (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
Este artículo presenta una propuesta metodológica a través de la cual se exploró el impacto de la conversión religiosa en familias pobres del estado de Colima, México. Se aborda a la Etnografía como metodología de base utilizada para comprender las rutinas de vida cotidiana de estas familias, a la técnica de la Entrevista de Historia Oral Temática para abordar los temas centrales de la investigación: familia, pobreza y religión. La técnica central en la producción de información fue la Historia de Familia, trabajada como técnica matriz para este estudio. El artículo invita a reflexionar sobre el proceder metodológico de la investigación, tanto en las estrategias implementadas como en el uso de las técnicas de investigación y los instrumentos de registro de información.