Resiliência empresarial na pandemia - Julia Reis; Matheus Vasconcelos Fernandes; Flávio Luiz Lara; Gilberto José Miranda; Edvalda Araújo Leal (Revista Catarinense da Ciência Contábil)
Diego e Laura, empreendedores resilientes, enfrentaram uma crise quando o seu próspero salão de festas foi obrigado a fechar as portas devido à pandemia da Covid-19. Após seis meses sem renda, eles decidiram reinventar seu negócio, aproveitando a estrutura da cozinha industrial do salão de festas para produzir e vender salgados congelados. No entanto, uma mudança ocorreu quando Diego e Laura receberam uma proposta de contrato de um grande supermercado local. A oportunidade representava um novo potencial financeiro, mas também impunha novos desafios. A proposta exigia uma análise abrangente, considerando fatores financeiros, operacionais e estratégicos. Este caso de ensino apresenta um dilema empresarial em um cenário de incertezas, onde Diego e Laura precisam equilibrar o desejo de crescimento com os riscos envolvidos. A decisão que eles tomarem terá implicações para o futuro de seu negócio e a estabilidade de sua família. Os objetivos de ensino deste caso incluem o desenvolvimento de competências em análise financeira, gestão de custos e tomada de decisão estratégica, proporcionando aos alunos uma experiência realista e desafiadora em gestão empresarial.