Reseña de “El derecho a la salud y la seguridad social”. (Ricou Casal, M., Bomarzo, Albacete, 2024) - Antonio Fernández García (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social)
Con el título “El derecho a la salud y la Seguridad Social” se presenta la primera monografía de Mónica Ricou Casal, incorporada en febrero de 2024 a la Universitat Oberta de Catalunya (UOC) como Profesora Lectora de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social. Doctora por la Universitat de Girona tras defender la tesis “La transversabilidad normativa de la salud como derecho” (2023), sus líneas de investigación se han centrado hasta la fecha en la Seguridad Social y la protección a la salud bajo la perspectiva de género. Pese a esta corta carrera como investigadora, la autora ya ha obtenido un premio1 y atesora gran experiencia profesional en el ámbito del Derecho del Trabajo.