Adolescencia y tecnologías de la información y comunicaciones. Un reto para la sociedad cubana actual - Grettel Águila Calero; José Aurelio Díaz Quiñones; Paula Maribel Díaz Martínez (Medisur)
La adolescencia como etapa del desarrollo es un periodo donde se puede enriquecer el conocimiento con las nuevas tecnologías de la información, pero esto también representa potenciales riesgos para la salud física y mental. En este trabajo se reflexiona acerca del problema de salud que pudiera representar para nuestros adolescentes el manejo inadecuado de las nuevas tecnologías de la información y se muestra el importante rol de la parentalidad positiva en el afrontamiento de esta realidad, así como las necesidades de conocimientos de los padres para manejar adecuadamente este importante desarrollo tecnológico.