Programa educativo de Ingeniería Ambiental de la Facultad de Ingeniería, Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas 20 aniversario - Rebeca Isabel Martínez Salinas; Hugo Alejandro Nájera Aguilar (ESPACIO I+D: Innovación más Desarrollo)
Este número de la Revista Espacio I+D Innovación más Desarrollo de la Universidad Autónoma de Chiapas conmemora los veinte años de creación de la carrera de Ingeniería ambiental, programa educativo de la Facultad de Ingeniería en la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas - UNICACH. Deseamos compartir algunos de los resultados y contribuciones que aportan sus egresados, investigadores y colaboradores. A lo largo de estos años han logrado crear una comunidad que se mantiene vigente ante los retos del cambio climático, la vigilancia al cumplimiento de la legislación y normatividad ambiental para la administración equitativa de los valiosos recursos naturales que nos provee nuestra entidad y la región para el mundo. Diversas organizaciones sociales y gobiernos reconocen la importancia crucial de los profesionistas de la Ingeniería ambiental en la protección y restauración del medio ambiente, que resalta su importante función con la metáfora actual “sanadores del planeta”.