Dos vistas de jardines del siglo XVII procedentes del Palacio Real de Aranjuez - Marianna S. Simpson; Richard L. Kagan (Boletín del Museo del Prado)
: Alrededor de 1660, el artista Benito Manuel Agüero realizó treinta y tres pinturas para el Salón del Palacio Real de Aranjuez de Felipe IV. El programa pictórico incluía un conjunto de siete grandes sobreventanas, cinco de las cuales forman parte desde hace tiempo de las colecciones del Museo del Prado. Las otras dos, que representan vistas de jardines del palacio del Buen Retiro y del Pardo, fueron separadas del conjunto, aparentemente a principios del siglo XIX, y son analizadas aquí por primera vez.