DENDROBIUM «BOHEMIA HABANA». NUEVO CULTIVAR DE ORQUÍDEA EPIFITA OBTENIDO EN CUBA - Lorenzo Suárez Guerra (Cultivos Tropicales)
Los Dendrobium, forman parte del género de las orquídeas más cultivadas de todo el mundo. Se le comercializa como flor de corte, material in vitro y planta de pote o maceta. Varios cultivares de Dendrobium son vendidos de este modo y se ubican en el cuarto lugar en ventas entre los productos de floricultura, después de las Palmáceas , Dracaena y Anthurium de corte. En este trabajo se presentan las principales características de un nuevo cultivar de Dendrobium. «Bohemia Habana», es el resultado de la polinización manual cruzada entre Dendrobium aphyllum (Roxb) C.E.C. Fisch (syn. Den . pierardii ) y Dendrobium loddigesii Rolfe . Se encuentra registrado y publicado en la base de datos de la Sociedad Hortícola Real de Inglaterra, en Orchids Review Supplement 118 (1291): 62 Septiembre 2010.