Um príncipe na diocese de Évora: o governo episcopal do cardeal infante D. Afonso (1523-1540) - José Pedro Paiva (Revista de História da Sociedade e da Cultura)
Este estudo propõe uma análise da actuação de D. Afonso, filho de D. Manuel I, enquanto bispo da diocese de Évora (1523-1540).